24pin电源为什么有2根线在一个口里

3个回答 默认排序

已采纳
一个口里的二根线,其中一根比较细,是做电压取样用的。
由于电流比较大,线上会形成很大的压降,而这根线从端口处取样再将电压信号送回反馈自动稳压电路,即可保证端口接主板处的电压达到标准电压,而不至于由于线损而在大电流工作的时候使端口电压不够。
表述比较绕,不知你能否看明白。
不用买了,这些线电源上面都有的。24pin是主板供电。另外那个4pin是CPU单独供电,这都是电源上必不可少的供电接口。要注意一下,大多电源CPU供电接口是8pin接口,是两个4pin+4pin拼成的,你取其中一个插上就行了。
和主机相连的那根线插到路由的WAN口
路由4个LAN口里引根线出来接电脑
你路由器的说明书呢?