DVD用VGA和液晶电视联接后有图像了没声音,音频用什么线联接?

4个回答 默认排序

已采纳
HDMI接口和电视直接连接即可/HDMI接口可以提供高达5Gbps的数据传输带宽,可以传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。应用HDMI的好处是:只需要一条HDMI线,便可以同时传送影音信号,而不像现在需要多条线材来连接;同时,由于无线进行数/模或者模/数转换,能取得更高的音频和视频传输质量。对消费者而言,HDMI技术不仅能提供清晰的画质,而且由于音频/视频采用同一电缆 ,大大简化了家庭影院系统的安装。
分辨率调整下
1.没有声音是因为你x61输出的音频线没有正确插入到电视的音频输入口(背后可能存在几个输入口,可以按照电视机说明书插入到正确的输入口)

2.完全正常,可以在x61的显卡设置按照实际需要做一下双屏设置
分辨率问题。桌面右键调整适合电视的分辨率和刷新频率。