WPS表格保存后 再次打开后保存的东西又没了 肿么弄啊 着急~!!!!!

3个回答 默认排序

已采纳
备份还原
1、打开wps文档。

2、点击打开,wps菜单选项,找到”备份管理“---”备份管理“功能

3、之后,在右侧任务栏窗口会出现当前异常退出的文档保存,由于是之前就关闭了。

4、可以通过点击“查看其它备份”打开进入wps自动备份目录。

5、点击打开被删除清空的文档之前的备份,注意修改时间。之前被删的内容又出现了。
那可能是因不同电脑中软件的“宏 安全性”设置不同而导致的,你电脑中软件的“宏 安全性”设置可能是“中”级别。别人的设置可能是“高”,故看不到具体宏。让ta设置软件的“宏 安全性”级别为“中”,(估计)应该可以看到宏。
这个情况不会的,可能你没有保存,或者保存的文件名你记错了。
记住:保存时一定给文件起个名字,不要用默认的名字,比如book1等。