mac进水黑屏自救方法

3个回答 默认排序

关机重启
解决方法如下:
1、笔记本电脑进水后建议及时断电关机,并把电池取下。
2、在没有确认主板内部彻底干燥之前不要给笔记本加电,而且切记不要用吹风机的热风给笔记本烘干,过热的风会导致笔记本塑料外壳变形。应该将笔记本放置通风干燥处晾晒,并倾斜一定角度将液体流出。
3、如果已确认笔记本彻底干燥,可以加电开机观察屏幕有无显示,风扇有无工作。
4、如果风扇工作,屏幕黑屏无显示,可以将笔记本外接显示器,看外接显示器有无视频信号,如果外接显示器显示正常,应该是笔记本屏幕故障或连接的排线有问题了;如果外接显示器也没有信号,很可能是笔记本重要部件如主板出故障了,需要维修更换。

在高温的状态下..有水也都被烤干了但是为了让自己心安.还是打开看一下.有没有生锈的地方.电池进水虽说现在没事了.但是为了以后长远使用.自己打开看下!!