我的显示器的VGA接口坏了,只能用DVI接口!但是我主机没有DVI接口怎么处理!

7个回答 默认排序

已采纳
最简单的就是花几元钱买个DVI转VGA的转接头就行了。

如果买块DVI接口的显卡,当然也是可以的。
不能 只能一个主机连接多个显示器。运行不同的程序
你的显示器没HDMI和VGA接口?只有DVI接口吗
你好,网上和电脑店都有VGA转DVI的接头,买一个好了
就是 VGA-DVI 转换嘛

不行的话,换显卡
如果你的显卡有dvi / hdmi接口,那就用dvi线连接到你的显示器dvi的接口上,这样做是数字连接,清晰度会提高,而其不用考虑线损。
如果没有dvi只有vga,就不用再去dvi转vga了。因为所谓的DVI转vga线,并不是把dvi的数字格式转成vga的模拟格式,只是把dvi-i里面的vga接口原封不动的接到vga接口,与数字部分无关,所以清晰度不会提高。没必要采用转换盒,因为就算转换后也不会高于原来vga画质,而且转换盒本身也有一定损耗。
是不是显示器的借口问题。