我学软件工程师专业需要什么配置的电脑

6个回答 默认排序

已采纳
  建议配置如下:
  2G显卡、4G内存,I5或I7处理器,500G硬盘,屏幕为14寸或15寸。除此之外推荐的电脑品牌为Thinkpad T系列(E系列为入门级,T系列为应用级,不怕沉的话可以买P系列),价格大概在6000-9000不等。
  软件工程师英文是Software Engineer,是从事软件职业的人员的一种职业能力的认证,通过它说明具备了工程师的资格。软件工程师是从事软件开发相关工作的人员的统称。
  它是一个广义的概念,包括软件设计人员、软件架构人员、软件工程管理人员、程序员等一系列岗位,工作内容都与软件开发生产相关。软件工程师的技术要求是比较全面的,除了最基础的编程语言(C语言/C++/JAVA等)、数据库技术(SQL/ORACLE/DB2等)等,还有诸多如JAVASCRIPT、AJAX、HIBERNATE、SPRING等前沿技术。此外,关于网络工程和软件测试的其他技术也要有所涉猎。
8G对学生来说够了
大型绘图大型表格那是工作后的事情了(内存占用非常高)
现在基本都是硬件过剩,就是硬件都基本够用,一般就买个I5的处理器基本就够用;
内存的话建议买至少是4G的,主流的系统是win7 比较占内存,因为现在好多软件都很大,4G的话一些常用的程序启动起来也很快,
显卡方面主流的好一些的64位,或128位的就够了,2G的显存(不玩游戏的话就没有要求那么好了)。硬盘主流的现在都在500G吧。
cup 2.0 双核以上
内存至少2G 建议4G以上(需要模拟的实验环境比较占用内存)
其他的中等即可!也不需要太好!
新华电脑学校只能是一般的技术,想要学更好的技术就到专业的学校去学,推荐你学JAVA,目前很受用,
怎么说呢,需不需要呢,这是个时尚的配置——就象大街上人人都有一部手机
确切的说,如果经济条件许可(——这个应该没什么问题),还是需要的,至于装什么软件,你完全可以到学校后根据需要安装,不要想那么多