前程无忧软件开发的简历上软件环境指什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
你编写的程序的时候,都用了哪些工具。

软件环境一般包括数据库(mysql,sqlserver,oracle,db2),运行的中间件,即应用服务器,如tomcat,jetty,jboss,weblogic,webphere,以及运行的操作系统环境,如windows,unix(AIX,solaris),各版本的linux等。硬件环境,如pc server,ibm、hp、SUN(已被oracle收购)的小型机等等.开发工具嘛,有ibm开源的eclipse及衍生的myeclipse,sun的netbeans、或者收费的好用的IntelliJ IDEA等等。这些是搭建一个企业应用的基本要素,你的应用就跑在这上面。
开发环境是你在什么环境下开发的:比如说什么操作系统,开发工具:用什么软件开发的就写什么软件
要用到gcc了,不懂的可以问我,最好是可以发私信来
就是写你发用的工具,比如网页开发可以写dreamweaver,Java开发可以写eclipse,.net可以写visual studio 2010....或者别的开发工具,两个东西的概念差不多吧!比如我以前的简历是这么写的
VS2010+SQl2008
软件开发环境(Software Development Environment)是指在基本硬件和宿主软件的基础上,为支持系统软件和应用软件的工程化开发和维护而使用的一组软件,简称SDE。它由软件工具和环境集成机制构成,前者用以支持软件开发的相关过程、活动和任务,后者为工具集成和软件的开发、维护及管理提供统一的支持。
软件开发环境可按以下几种角度分类:
(1)按软件开发模型及开发方法分类,有支持瀑布模型、演化模型、螺旋模型、喷泉模型以及结构化方法、信息模型方法、面向对象方法等不同模型及方法的软件开发环境。
(2)按功能及结构特点分类,有单体型、协同型、分散型和并发型等多种类型的软件开发环境。
(3)按应用范围分类,有通用型和专用型软件开发环境。其中专用型软件开发环境与应用领域有关,故又可称为应用型软件开发环境。
⑷按开发阶段分类,有前端开发环境(支持系统规划、分析、设计等阶段的活动)、后端开发环境(支持编程、测试等阶段的活动)、软件维护环境和逆向工程环境等。此类环境往往可通过对功能较全的环境进行剪裁而得到。软件开发环境由工具集和集成机制两部分构成,工具集和集成机制间的关系犹如“插件”和“插槽”间的关系。
工具集:软件开发环境中的工具可包括:支持特定过程模型和开发方法的工具,如支持瀑布模型及数据流方法的分析工具、设计工具、编码工具、测试工具、维护工具,支持面向对象方法的OOA工具、OOD工具和OOP工具等;独立于模型和方法的工具,如界面辅助生成工具和文档出版工具;亦可包括管理类工具和针对特定领域的应用类工具。
集成机制:对工具的集成及用户软件的开发、维护及管理提供统一的支持。按功能可划分为环境信息库、过程控制及消息服务器、环境用户界面三个部分。
环境信息库:是软件开发环境的核心,用以储存与系统开发有关的信息并支持信息的交流与共享。库中储存两类信息,一类是开发过程中产生的有关被开发系统的信息,如分析文档、设计文档、测试报告等;另一类是环境提供的支持信息,如文档模板、系统配置、过程模型、可复用构件等。
过程控制和消息服务器:是实现过程集成及控制集成的基础。过程集成是按照具体软件开发过程的要求进行工具的选择与组合,控制集成并行工具之间的通信和协同工作。
环境用户界面:包括环境总界面和由它实行统一控制的各环境部件及工具的界面。统一的、具有一致视感(Look & Feel)的用户界面是软件开发环境的重要特征,是充分发挥环境的优越性、高效地使用工具并减轻用户的学习负担的保证。
较完善的软件开发环境通常具有如下功能:
(1)软件开发的一致性及完整性维护;
(2)配置管理及版本控制;
(3)数据的多种表示形式及其在不同形式之间自动转换;
(4)信息的自动检索及更新;
(5)项目控制和管理;
(6)对方法学的支持。
1、搭建独立的软件测试环境有利于重现开发环境无法重现的BUG。这样说也许会显得抽象,我们不妨举个简单的例子来说明:某个软件系统由模块A、B、C组成(对应开发人员A、B、 C)。起初开发人员比较偷懒,不想重新搭建独立的测试环境(特别是搭建过程比较复杂的情况下),而是让测试人员连到他们各自的开发机器上分别测试他们各自负责的模块。各自的模块功能很正常,但一旦整合作为一个系统向用户提供功能时,就不一定正常了,有可能在模块A录入的数据在模块B查询不到,或是模块间的接口有问题等。除此以外,还可能有其他因素妨碍开发环境重现BUG。总之,搭建一个与典型用户环境配置一致的测试环境是有效测试的重要前提。
2、搭建独立的测试环境便于开发人员并行地修复BUG。如果对开发环境进行测试,开发人员要修复BUG必须先重现BUG,然后修改相关代码,并进行程序调试。而在测试人员还未测试完系统前,开发人员是不能对程序进行修改、更新。只有等测试人员测试完后才能进行BUG修复(现实中也有这样的情况:测试员还未测试完开发人员就更新修复部份BUG的程序。这种做法比较危险,开发人员若修复得不好可能会导致程序无法运行,势必影响测试进度)。串行的工作方式也很耗费时间,甚至影响进度。正确的做法应该搭建独立的测试环境,测试人员提出BUG后开发人员在开发机上重现并修复,并验证修复后的效果,两种环境互不干扰。
3、搭建独立的测试环境可以验证安装软件的全过程。即进行安装测试,用以检查安装文件是否有错漏,软件在指定的操作系统下能否正常安装,各种配置项是否有错漏等。
4、搭建独立的测试环境可以避免环境被破坏导致测试无法进行的意外。如果选择开发环境来进行测试,开发人员进行某项误操作后发生系统崩溃或者系统不能正常运行的意外,此时测试工作也不得不停止。

请采纳
软件环境主要指 系统,开发软件的idt,以及数据库之类的,
硬件环境主要指 cpu,内存,硬盘,局域网带宽之类的.

比如 软件环境 windows server 2008 r2,MyEclipse8.5, oracle........
硬件环境 cpu:i7 980
硬盘:希捷 1t 7200rpm
内存: 金士顿 ddr3 4g
网络:1000m局域网