电脑开机密码忘记了,怎么处理? 我的用户名是电脑默认的那个administertor。说点有用的,不要搞的那么多字

4个回答 默认排序

方法一
1.在进入到需要用户名做系统登入的时候,按两次ctrl+alt+del;
2.在出现新的登录窗口中,用户名输入英文:administrator,密码让他空着,什么也别填;
3.回车登入;
4.进入控制面板,选择用户;
5.选择您原来的用户,更改新的密码。

方法二:
如果方法一由于administrator设置了密码进不了系统
1.拆掉硬盘;
2.更改跳脚作为从动盘挂到其他电脑做从动盘启动电脑;
进入到其他电脑系统的时候,对默认多出来的第一个硬盘(原电脑的系统盘);
3.进入C:\system32\config文件夹下面,找到sam文件,并删除;
4.装回原来电脑,密码清除完毕,重新建立用户名和密。
按CTRL+ALT+delete
把系统重做一下,用户名最好是自己的名字,密码是自己的生日,就不会再忘记啦
例:
用户名:王小红
密码:1991.1.27
一键还原