怎么把u盘格式化成fat32

7个回答 默认排序

已采纳
方法/步骤

将U盘插入电脑,点击打开桌面“计算机”,右键点击U盘盘符,选择【格式化】

在弹出的格式化界面,将文件系统选择为【FAT32】,然后点击【开始】

等待弹出格式化完毕对话框,右键点击U盘盘符,选择属性选项,可以看到U盘格式已经转换为FAT32

当然我们也可以使用DOS命令进行转换,点击电脑左下角“开始”菜单,找到【运行】选项,点击打开

进入运行对话框,输入 CMD 命令,点击确定,进入DOS界面

进入DOS界面,输入 convert H: /fs:FAT32 命令,点击确定进行格式转换(H为磁盘盘符)
当弹出下图表明U盘格式已经转换成功,右键点击盘符可以进行查看磁盘格式
如果U盘打不开并提示错误,例如未格式化等,这样就再此进行格式化,格式化之后就可以正常使用了。如果担心U盘有问题了,那格式化的时候不要勾选“快速格式化”选择,这样就可以在格式化的时候可以检测坏块,如果可以完成格式化,那就可以正常使用了。
搜索下载雨林木风U盘启动盘制作工具,安装在电脑上,运行起来,U盘插上电脑,直接一键制作usb启动盘就是将你的u盘格式化成fat32(制作之前先备份好U盘里的文件,制作过程中默认格式化U盘),如果你制作完成再复制个系统进U盘的gho文件夹,你的这个U盘就可以随时随地的用来重装系统了。
用Windows自带的格式化工具可以的。如果格式化不了,可以用分区助手,网上有下载的。
Windows自带的工具,在U盘右键,格式化,文件系统改成fat32,点击开始。
分区助手使用方法差不多,还有不少好功能,可以顺便了解下,比如无损分区等。
不知道
guiformat
可不只是格式化这么简单哦。还得建立一个叫做引导的东西,这个东西能引导电脑识别U盘里的软件哦。
如果需要构件软件,留下QQ或邮箱,我给你