thinkpad 应急与恢復系统装后备份系统是备份到隐藏分区的吗?

7个回答 默认排序

已采纳
1、你用这样的方式进行安装,系统的隐藏分区一定是没有办法用的了,不管你咋么调整都没有用;thinkpad使用的回复方式和我们一般预想的不太一样,是在初装系统的时候就完成了的,因此你如果在安装的过程中格式化了硬盘,应该对他的整个恢复系统都有影响。
2、如果使用联想提供的OEM版重装,那要看你使用的是什么样的盘才可以了。
3、我的建议是找一张系统恢复盘——就是在联想维修站里用的官方恢复盘,可以完全解决问题。
4、恢复盘可以在网上买到,淘宝的黑社会不错,你上去看看,各个版本的系统均是50元。但是要注意,win7的系统如果要在thinkpad上激活的话,需要你刷bios里的slic成2.1版本,具体你可以问问淘宝的店主;另外,用这样的回复盘会回到出厂状态,你的硬盘上的所有东西都要备份才可以;又,现在出的恢复盘里的系统不带thinkpad常规的thinkvantage系列软件,使用起来可能不太一样,但就常规来说,win7里能实现其大多数功能,之前我使用的时候还有点不习惯,现在用起来觉得快多了,就保留了APS系统(硬盘数据保护)。

我的也是R400(A34),从V的HB版升到U版,再升到7的U版,都是这样操作的。7的速度的确比V快多了。
它备份系统很慢的 而且会占有其他盘很多空间 不推荐使用!
没尝试过用它得这个功能。我们都是直接用恢复盘进行安装。联想已经能下载官方OEM版 旗舰版 得WINDOWS 7系统了。
应该是系统没有识别到移动硬盘。
你关机后,把移动硬盘插上再开机再来一次。
Thinkvantage的rescue and recovery是一个功能超级强大备份还原软件,当然是可以备份你现在的系统。你在win7下面打开rescue and recovery,里面就有备份的选项,可以进行备份。至于是全新备份,还是增量备份,就看你的了。
新机到手,第一次开机时,会开始一个系统安装过程,这时,原厂来的软件安装包是放在特别的分区里,系统安装好后,可以用thinkpad的备份工具,将原厂软件包做成光盘,当用这套盘进行恢复时,会清除整个硬盘,再建这个分区,然后再开机,又象新到手时那样了,重新安装。

系统进行中的备份与恢复,不是放在一个特别的分区里,是一个特别的目录下,这个机制有点象Win本身的系统恢复功能了,这个备份是增量备份的。

两种备份的概念是完全不同的,可到thinkpad的网站上找他们出的电子版技术杂志看。有专题。
不是的 可以在蓝键里面选的