如何恢复MTK系列android手机的IMEI串号

2个回答 默认排序

已采纳
方法一
首先在电脑端打开“MTK串号生成器&IMEI制作工具”(百度一下就能搜到下载),找到你的IMEI串号,一般在手机说明书或者后盖电池仓中可以找到,在输入串号位置输入你手机的15位数字串号(若手机为双卡双待,一般是两个串号一样的,所以在串号2类别选择“相同”),再点击下面的“生成MPBO_001”,这时就会在该软件目录中生成一个MPBO_001文件了:

然后将其复制到手机SD卡中,打开Re文件管理器,进入以下目录中:/data/nvram/md/NVRAM/NVD_IMEI,这时你就会看到一个MPBO_001同名文件,或者也有可能这个文件是不存在的,我们要做的就是将我们生成的文件覆盖替换里面原有的(应该是已损坏的)或者复制进去:

替换或复制完后别忘了更改文件的权限,使之保持与原来的一致哦,这步很关键的,要不前面做的就都没用啦,最后重启一下就行了:
方法二

将原来获得的MPBO_001文件改名为imei.bak,然后仍然是放入手机SD卡中:

下载安装移动叔叔工具箱并打开:

点击工具箱中的“IMEI备份与恢复( MTK)”选项,如果你已经正确将文件改名并放到SD卡中,这时便会显示出有备份文件存在的,点击那个有显示出备份文件的“从SD卡中恢复IMEI(MTK)”:

弹出提示框我们点“确定”即可,一般很快就恢复完成了,这时又会弹出提示说重启后生效,我们也选“确定“,然后重启后你就可以看看你的IMEI号是否已经恢复啦
二、能。一、是。 嘿嘿