电脑蓝屏,按最终一次配置后又没网络怎么修复

7个回答 默认排序

已采纳
电脑蓝屏可以由很多原因引起,解决思路是先软件后硬件,即先检查软件问题,再检查硬件问题。
1、如果蓝屏前安装了软件或驱动,进安全模式下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
2、如果删除后仍然蓝屏,或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
3、重装系统后仍然蓝屏,则考虑硬件问题。首先将电脑里面的灰尘彻底清理一下,将内存、显卡、PCI插槽上的设备拆下,用橡皮探试一下。因为灰尘引起温度过高、接触不良等也会造成蓝屏;同时将CPU、显卡等风扇拆下,更换新的散热硅胶;另外检查下所有硬件的温度是否正常。
4、如果清洁电脑后还是不行,则用替换法检查电脑硬件,如果没有可替换的硬件或不熟悉电脑,建议找专业维修人员处理。
5、硬件替换按以下顺序进行排查:内存、硬盘、显卡、主板、电源、其它硬件、CPU。
6、采用替换法时最好拔掉电脑上所有连接线及开机不需要用到的硬件,只保留电源、主板、CPU、内存、显卡、硬盘、显示器。
7、排查时注意检查硬件上面是否有焦味,硬件上的电容是否有鼓包现象。
提示:替换法检查硬件问题多用于有多余硬件可替换、故障点不好直接判断的情况下,需要对电脑硬件有一定了解,如果不熟悉硬件,不建议用替换法检查硬件故障。
蓝屏多和硬件的故障有关,建议检测硬盘,极有可能是硬盘有坏道了,需要更换硬盘。
最后一次正确配置 和安全模式 都不行的话,只能重新安装系统来解决
无忧光驱和U盘就去借来安装系统
你最后一次配置是怎么配置的!说一下
如果是笔记本的话,找一台能连接外网的电脑,登录官网搜索自己的型号,找到网卡驱动下载下来,然后拷贝到这台电脑上安装重启即可
如果是台式机的话,找一台能连接外网的电脑,下载一个带网卡的驱动精灵,然后拷贝到这台电脑上安装一下网卡驱动,重启即可

如果以上两者都不行,那就说明系统损坏,建议重装系统检查网卡硬件是否损坏
把内存条插拔下试试
我建议还原系统来解决为好。