鲁大师检测出来硬盘又問題,,,c5当前待映射的扇区数如何修复

5个回答 默认排序

已采纳
如果数据重要,建议备份后换硬盘。然后把这个盘用mhdd的erase清零,再扫描,没问题当移动硬盘用。
硬盘右键属性工具里面检查错误修复试试,能用可以不用换
  只有C5警告的话,一般是没问题的;只要05不黄就没问题。
  C5是指磁盘检测到有需要重映射的扇区,但是并没有去重映射(05没有数值),可能是检测错误,或只是存储数据出错等,正常使用时没有问题的。如果05警告了,就说明有坏道了,需要注意备份数据了。
C4表示系统已经侦测到逻辑坏道或者物理坏道,并尝试把受损扇区内的数据转移到备用扇区的操作次数,不管数据是否成功转移,都会计数。
05 重映射扇区
1、05 重映射扇区计数不需要修复,因为它本身就是修复。
2、机械硬盘用的时间长了,基本上都多少会有点。这是硬盘在自我修复,正常的,不需要人工干涉。但要注意观察,数字不要快速增长就行。