用WINHEX打开移动硬盘显示有扇区错误 应怎样修好??

6个回答 默认排序

已采纳
那是说明移动硬盘有坏道了,物理坏道Winhex是修不了的。不知道你说的是不是这种情况,希望能帮到你。
我的也出现了类似问题,我了解了一下,当时我强拔可能已经对磁盘造成硬伤了,磁盘有坏道。如果轻微的就可以用一些磁盘修复软件如DiskGenius 修复坏道恢复数据,但是软件并不能完全修复磁盘,有些只是把坏道区隔离了而已。如果磁盘能被电脑识别但是一直提示错误打不开的话估计就要开盘才能修好了。开盘的话成本太高了,就算修好了以后这个移动硬盘用起来也不那么安全了。因为硬盘是一种很精密的东西,里面的磁盘哪怕进了一点点灰尘都会影响使用。坏道比较严重的话就更不用说了,很容易就造成移动硬盘打不开提示格式化或者数据丢失损坏这样的悲剧。你还想继续使用的话得先弄清你的磁盘哪些扇区有坏道,然后隔离掉,就是以后不往这些坏道里写数据了,具体方法百度可以搜到。还是不建议保存重要数据在里面。如果可以的话建议换块新的吧。
搜索一下
如果不要文件,就直接格式化了。
“文件或目录损坏且无法读取”一般是NTFS分区的MFT损坏引起的,原因可能是病毒恶意破坏或者乱拔移动硬盘造成的。如果需要恢复数据最好别格式化和直接用命令修复硬盘。因为两种操作都会再次破坏数据丢失的“现场“从而增加恢复难度甚至导致数据无法恢复。
为避免错误的操作再次破坏数据,增加恢复数据难度。建议先参考我空间的《文件或目录损坏且无法读取》了解清楚情况再觉决定怎么操作。如果恢复数据需要协助,点我名字看我百度资料QQ或者直接hi我在线交谈
很简单,你的U盘出现了坏道,建议你问问你周围哪里有人用Windows7或者WINVista的,如果你周围人用的都是XP之类的老系统就不好说了,我上次碰到过这个问题,在装有win7和vista的电脑上插入U盘,win7很聪明会判断你U盘的错误,然后点扫描并修复,勾选“扫描并尝试修复坏扇区”以及“修复损坏的文件”(我记得好像不是这样的,反正有两个选项你都打勾就行了)
如果你的U盘真的很重要的话但是没人用win7你就自己去网上下载一个win7sp1ghost版本的算了,如果U盘不重要建议就去买个新的吧