手机自带的音乐播放器里有个“dts音效”,是什么意思?

6个回答 默认排序

已采纳
DTS(数字剧院音效系统,Digital Theater System)是在1993年史蒂芬史匹柏所执导的「侏罗纪公园(Jurassic Park)」中开始正式采用的。目前这项规格比较常用在大屏幕上,而非家电设备当中。它同样也是5.1的系统,所以和杜比数位音效一样编码成6个声道。目前有许多兼容于DTS的系统,所以像是声卡等环绕音效设备,都可以透过软件来译码DTS。不过虽然DTS的杰出音质不容否认,甚至要比杜比来的好,但是要知道目前没有只采用DTS技术的电影,而且杜比音效才是数字音效的标准规格,而DTS则不是。
简单来讲用耳机是听DTS音乐的,效果其实一般般,跟其它音效听音乐没多大区别.因为DTS是5.1声道的,需要六个声道才能还原体验到DTS环绕音效的.而耳机只有二个声道.喇叭必须是5.1声道的环绕音箱才可以...
很牛叉的音效,要配合好的耳机用。

ROOT后卸载。
先确认歌曲格式手机是否支持,若支持就是内存卡读取出错。可能是手机内存有毒或者是手机感应不到内存卡,如果有毒的话,连USB用卡巴之类的杀毒软件杀,如果是感应不到就关机取卡出来重装。基本就是这样,写了这么多,好歹也采纳吧
DTS(数字剧院音效系统,Digital Theater System)是在1993年史蒂芬史匹柏所执导的「侏罗纪公园(Jurassic Park)」中开始正式采用的。目前这项规格比较常用在大屏幕上,而非家电设备当中。它同样也是5.1的系统,所以和杜比数位音效一样编码成6个声道。目前有许多兼容于DTS的系统,所以像是声卡等环绕音效设备,都可以透过软件来译码DTS。不过虽然DTS的杰出音质不容否认,甚至要比杜比来的好,但是要知道目前没有只采用DTS技术的电影,而且杜比音效才是数字音效的标准规格,而DTS则不是。
手机没试过,酷狗行吗,实在不行只能更换格式了,WAV的可以