计算机的存储器有几类,分别有什么作用

8个回答 默认排序

这个分类,还是要看从哪个角度来说吧。一般常用的微型计算机的存储器有磁芯存储器和半导体存储器。
半导体存储器从使用功能上分,有随机存储器 (简称 RAM),又称读写存储器;只读存储器(称为ROM)。
1.随机存储器
随机存储器是一种可以随机读∕写数据的存储器,也称为读∕写存储器。RAM有以下两个特点:一是可以读出,也可以写入。读出时并不损坏原来存储的内容,只有写入时才修改原来所存储的内容。二是RAM只能用于暂时存放信息,一旦断电,存储内容立即消失,即具有易失性。 RAM通常由MOS型半导体存储器组成,根据其保存数据的机理又可分为动态( Dynamic RAM)和静态(Static RAM)两大类。DRAM的特点是集成度高,主要用于大容量内存储器;SRAM的特点是存取速度快,主要用于高速缓冲存储器。
2.只读存储器
ROM是只读存储器,顾名思义,它的特点是只能读出原有的内容,不能由用户再写入新内容。原来存储的内容是采用掩膜技术由厂家一次性写入的,并永久保存下来。它一般 用来存放专用的固定的程序和数据。只读存储器是一种非易失性存储器,一旦写入信息后,无需外加电源来保存信息,不会因断电而丢失。
现在已经没有人用这款单片机的啦,你可以用STC系列单片机,向你推荐《单片机原理与应用-基于汇编、C51及混合编程》一书,该书以STC12C5A60S2为主线介绍,这一款单片机内部功能多,适合于竞赛和产品设计,该书的特点:各个例题的原理图与实际电路图一致,标出了各器件的参数,给出了汇编、C51两种编程的详解,该书例题的程序编写思路符合于产品设计,最后一章给出了两个完整的实例,可指导初学者入门。
用户的授权分为几类,这哥是什么意思,你问的是用户权限还是什么?授权应该是对某一程序或软件来说的把
找本 全国计算机三级网络 看看
一般分为服务器,工作站,台式机,笔记本,掌上电脑
计算机软件总体分为系统软件和应用软件两大类:
  系统软件是各类操作系统,如windows、Linux、UNIX等,还包括操作系统的补丁程序及硬件驱动程序,都是系统软件类。
  应该软件可以细分的种类就更多了,如工具软件、游戏软件、管理软件等都属于应用软件类。
(1)超级计算机或称巨型机
(2)小超级机或称小巨型机
(3)大型主机 小超级机或称小巨型机
(4)个人计算机或称微型
只有一种呀。