电脑运行时,有时从机箱里发出“哒”的一声,是什么事啊?

5个回答 默认排序

如果不是报警的滴声,那就是怨念集中点-----硬盘
推荐好好检查一下,用金海硕硬盘修复软件之类的看看
你要先确定是机箱内有喇叭发出来的声音,还是其它硬件发出来的。喇叭发出来的声音与其它非喇叭发出来的,是有区别的,你可以听听。是硬件发出来的,就有问题。看是不是电容。是喇叭发出来的就没什么事。
正常情况,机器开机时自检,没有发现问题就“哒”的一声,然后才启动操作系统

可能是这样,硬盘,或别的某个部件,在不工作一定时间后,就会自动关闭,当它重新工作时就会发出“哒”的一声响。你看看系统“电源选项”是否设置了“关闭硬盘”XX分钟后。如果设置了,就会这样的。我的电脑就是这样,像弹簧的声音一样
没什么大碍~~!
风扇缺油、风扇老化、灰尘太多