电脑怎么找出无效文件夹并删除

7个回答 默认排序

已采纳
有两种选择:
一、手动删除!
以下这些文件夹都可以删除!
1 c:\windows\system文件夹中前面带“$”的全部文件夹;
2 D、E、F等分区中隐藏属性、文件夹名中带有“Cache的文件夹;
3 凡是以大串无规律的数字或字符作文件夹名的;
二、建议通过一些电脑优化软件进行删除
三、可以通过对于电脑磁盘的优化清理达到这样的目的
重复的照片名字一样么,如果一样可以帮你做个小软件去删除
安全卫士等进行自动清理,查询就可以查出。
用优化大师之类的优化软件,垃圾清理里面有专门一项是清理空文件夹的
不行的,只有从微软的应用商店里下载安装才行,打开网络让它下一晚上就行了。
右键-撤销移动(或删除)就回来了。
空的文件夹是不占有空间的,你删除了也不能提高电脑的速度的,要想提高速度可以整理磁盘碎片,把系统盘的垃圾清除了,在杀一遍毒,加内存条是最明显的,你可以试一试