内存卡里有文件和文件夹怎么也删除不了,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
一、首先确定内存的表现是正常的,具体表现为,电脑可以正常识别,内存可以打开,其他文件可以删除等。如果是这种情况,说明内存本身没有太大问题,可以使用unlocker工具对文件解锁,再删除。或者使用360文件强力删除,具体操作为:
确保电脑安装了360安全卫士,在无法删除的文件上右键,选择,使用360解除占用。如果提示文件有占用,先接触占用。然后delete删除。

如果还是无法删除,使用360强力删除。

二、如果内存卡里面的其他文件也无法删除,或者内存卡偶尔无法打开。说明内存卡有坏道,此时需要对内存卡进行简单的修复,然后再做上面的操作。具体操作为:
鼠标右键,选择“属性”。

工具

开始检查

全部勾选,点击“开始”。

等待系统对内存卡进行简单的修复。此方法,可以在日常经常使用,对于内存卡的日常保养有非常重要的意义。另外,还可以对内存卡进行碎片整理(第三步有“开始整理”工具)。这些都是日常保养的重要操作。
杀杀毒看看!!
easyrecovery 或recovermyfiles都可以恢复删除的文件,试试看吧
是系统自动生成的文件夹,是电脑的问题.
最好是换一台电脑看,一般是那台电脑的问题.
在:SD卡/MIUI/backup/allbackup
这样 你先把内存卡上面的内容全部复制到电脑上 然后再手机上把内存卡格式化 再从电脑上把内容相应的移过来