vmware虚拟机忽然不能跟主机之间复制黏贴,拖动文件了,为啥?

8个回答 默认排序

已采纳
“喜欢复制粘贴的走开”
现在问问题的人都牛X了。你找别人帮忙还那么牛,悲具。
没有安装VMtools
在VMWARE中安装虚拟机工具,英文vmware tool,安装成功后便能在本地机器和虚拟机中直接拖动数据。如果你建有多个虚拟机的话,每个都要安装虚拟机工具。
建议你用虚拟机的高级版本,像我就用的是VMware workstation 7.0版本,效果很好,这个还能检查虚拟机的新版本,而且在它的安装目录下有两个常用的虚拟机软件VMware Tools 和VM 拖放剪切组件,最好用虚拟镜像装较好,装完之后主机与虚拟机之间就能对文件进行复制和粘贴了
把虚拟机窗口缩小,打开虚拟机系统里面C盘,再回到主机上复制文件,回到虚拟机上。粘贴到虚拟机系统里的C盘上去就行了,
如果你已经装了Vmware Tools,与虚拟机设置的分辨率是否合适也有关系。
共享文件夹的属性设置为可读 可写
安装VMware tools。
虚拟机是windows的话,开启虚拟机的系统。在vmware软件上点VMinstall vmware tool。
虚拟机是linux的话,图形界面,安装方法同上。纯文字界面,网上搜索一大把教程。