电脑怎么忽然删除文件夹需要管理员权限

4个回答 默认排序

已采纳
一、右键单击需要获取权限的文件或文件夹,点击“属性”,点击“属性”中的“安全”选项卡,点击“高级”按钮。
二、更改“所有者”,如果“所有者”已经是当前用户,则这一步可以跳过。进入高级安全设置,单击“所有者”后面的“更改”。
1、输入要获取权限的用户名,点击“检查名称”;
2、如果用户名比较复杂或不记得用户名,可以先点开“高级”,再点击“立即查找”进行查找用户,并在结果中找到并选中正确的用户名,点击确定;
3、已经识别正确用户名,再点击确定;
4、选中“替换子容器和对象的所有者”,再单击“确定”;权限对话框和属性对话框全部确定,完成所有者权限获取。
三、再次右键单击需要获取权限的文件夹,点击“属性”,点击“属性”中的“安全”选项卡,单击“组或用户名”列表下面的“编辑”,在弹出来的权限对话框中单击“添加”,选择用户后点击确定。回到权限对话框中,确认选中正确的用户名后,在下方的权限列表中选中“完全控制”;确定,完成文件夹权限获取。

备注:
获取“所有者”和“权限”,如果选中了“替换子容器和对象的所有者”,根据文件夹下文件数量不同,所需时间也不同,并且,如果此目录下有系统属性的目录或文件可能无法被修改,碰到此情况跳过即可。
这种强制删Program Files不是正常的卸载方法,有可能导致电脑会出错误信息,不能进入Windows,蓝屏等问题。 应该是到“控制面板”中“程序和Win功能”中安全地卸载。

如果你要强删,
1. 以管理员身份登录Windows
2. 关闭要删的程序(注意360 是自动开启的)
3. 删除。
如果还有问题, 可用启动盘只进入DOS命令行(不加载Windows),然后到相应的文件夹下删。
删除文件时提示需要administrators权限,我的账户就是管理员,怎么删不掉呢,如何删除它呢?

有人会说直接开启administrator账户删不就可以了嘛。错,删不掉,注意提示是administrators权限,此单词多了个s!
有人会说去DOS里面删,错!也删不掉!

现在来说一下如何删吧。
第一步:
先把你这个用户桌面上乱七八糟的东西全部COPY到一个任意其它盘中的新建文件夹中。
第二步:
如果你桌面有“我的电脑”,右击“我的电脑”,(若没有“我的电脑”,“开始”,右击“计算机”,)→“管理”,
弹出“计算机管理”,→“本地用户和组”,→“用户”,→双击“adiministrator,弹出“adiministrator属性”框,→
→去掉“账户已禁用”勾选,开启adiministrator账户。
第三步:
你目前的用户中(如果你有几个用户的话),以设为家长控制的那个“家长”用户登陆,如果你还没有设密码的话,
请设密码(这一步必须有的),“开始”→“控制面板”→“用户账户和家庭安全”→“用户账户”(如果你还没有设密码的话,
请设密码(这一步必须有的,很重要))→“管理其它账户”→ 进去把每一个其它账户→在家长控制下面点“关闭”。
第四步:
确定你其它所有用户(除家长)都已注销否则文件会丢失,删除所有的其它用户,(adiministrator是不用删的,当然你也是删不了的)。
最后删除“家长”用户自己的密码。
第五步:
注销“家长”用户,用adiministrator登陆,将“家长”用户删掉,在哪里删不用多说了吧。
第六步:
创建一个新的用户,以新用户登陆。
第七步:
右击需要删除的文件夹,点击“获取管理员权限”,这一步很重要,关键,系统自动会忙一会,DOS窗口运行完毕后(大约几分钟)
就可以删除了。大功告成!
此问题可以直接百度到答案的,我替您百度了一下,供参考:
http://jingyan.baidu.com/article/3a2f7c2e69294526afd61183.html