不小心把电脑桌面开始哪里放在右边了,怎么把它放回原处啊

5个回答 默认排序

已采纳
一个批处理很快能解决 问题 如下:

用记事本或者文本文当,把下面代码保存 为 1.bat

@echo off
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 /f
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU /f
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop /f
set regPath=HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
for %%a in (NoBandCustomize,NoMovingBands,NoCloseDragDropBands,NoSetTaskbar,NoToolbarsOnTaskbar,NoSaveSettings,NoToolbarsOnTaskbar,NoSetTaskbar,NoActiveDesktop,ClassicShell) do reg delete %regPath% /v %%a /f
cmd /c taskkill /f /im explorer.exe&&explorer.exe
试一试直接移过去
先解除工具栏的锁定任务栏模式,然后将鼠标指向任务栏,等鼠标变成十字形时点住鼠标不放往下拖即可
在任务栏中单击右键,在弹出的菜单中,观察“锁定任务栏”项前是否有对勾,如有对勾,将对勾去掉,然后将任务栏从电脑屏幕上端拖动到下端,即可。
先打开FINDER,然后打开FINDER偏好设置,在里面有一项是设置在桌面上显示的东西,把硬盘一项前面给勾上就可以了。