UG8.5怎么设置才能支持中文路径?

4个回答 默认排序

已采纳
右键单击“我的电脑”选择属性。

2依次单击——高级系统设置——环境变量。

3.单击—新建,然后键入变量名“UGII_UTF8_MODE”---值 为“1”确定保存后重启UG 即可。
8.0改下变量 勉强能支持中文途径和文件名,固然很多中央会有BUG,比如不支持导出中文文件名,以及导入中文文件名会丧失信息,
8.5变量名都不让改了!!
添加系统环境变量:UG_UTF8_MODE =1

8.0以上才可以开启中文路径和名称
右键单击“我的电脑”---属性---高级---环境变量---点“新建”---添加变量名“UGII_UTF8_MODE”---值 为“1”----重启UG 即可

个人建议:由于这是一个开源性的设计,添加UTF8变量的UG 画出的图已经把UTF8归档到绘制图形中去,所以没有添加UTF8的电脑无法打开,这就给外部沟通造成了麻烦,所以不建议添加这个变量,等待UG真正可以完全支持中英文的版本,才是最好的办法。目前UG 10.0可以完美支持。