怎么在CentOS7上设置开启终端的快捷键 centos怎么打开终端快捷键

2个回答 默认排序

已采纳
v accelerator变成了我所设置的快捷键

最后,
按下Alt+F12,终端如期而至.弹出一个窗口,【Name(名称)】填写“Terminal”(也可以自己写,不影响效果)。

2。而我设置的是“Alt+F12”,点击【Apply(应用)】.找到并打开【Keyboard(键盘)】项目,使其变为“v accelerator”。

3.切换到选项卡【Shortcuts(快捷键)】,选中左边的【Custom Shortcuts(自定义快捷键)】,在右方列表下的工具栏点击【+(增加)】

4,然后按下键盘上欲设置的快捷键,建议设置为不容易冲突的键.窗口关闭之后,列表增加了新的项目“Terminal”,点击该项目右边的【Disable(未启用)】。【Command(命令)】填写“/usr/bin/gnome-terminal”(只能这样填写,即终端的程序路径)。

5。因人而异。

6.设置完毕1.点击右上角用户名,打开【Setthings(设置)】
需要自行设置的,不像ubuntu那么方便
左上角的图标——system setting——keyboard,最下面的自定义,选择+
然后第一行随便填 第二行填gnome-terminal ; 完成以后,点一下右边,输入你自己想要输的快捷键就成了