电脑界面图标模糊,有白底。

8个回答 默认排序

已采纳
1.调整分辨率。
2.桌面空白地方,右键“属性”-选择“桌面”选项卡-进入“自定义桌面”-选择“web”选项卡,把当前主页和锁定桌面选项前面的勾去掉,确定。试试。
电脑|属性|高级|性能项的 设置|自定义|在桌面上为图标标签使用阴影|打上勾|

如果不行,再在桌面空白处右击|排列图标|在桌面上锁定web项目|把勾去掉

可以尝试以下4种方法:
1.右击“我的电脑”,依次单击“属性/高级/性能设置”在“视觉效果”页中将“在桌面上为图标标签使用阴影”选中,单击确定即可。
2.右键桌面空白处右击,在“排列图标”里去掉“锁定桌面的web项目”
3.有时会出现上述设置也不能解决问题,我们就可以通过新建一个用户的办法解决,但桌面图标、快速启动栏以及环境变量等等设置会恢复为默认状态,需要重新设置。(一般不用这项)
4.另一种方法也可轻松解决问题:右击桌面空白处,依次单击“属性/桌面/自定义桌面/web”选项,将“网页”栏中的“当前主页”以及“http//......”等所有各项前面的勾全部去掉(“http//……”为从Internet添加网页或图片的地址,一般不需要,可将它们全部删除),并将下面“锁定桌面项目”前面的勾也去掉,单击确定完成设置,就又能看到可爱的桌面图标了。

另外有一种情况就是安装了某种程序之后(比如系统提示:是否将该Active Desktop项添加到您的桌面上),桌面文字变的不透明。在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点 启用Active Desktop(活动桌面)然后点击“属性”选定“已禁用”,点禁用Active Desktop (活动桌面)“属性”选定“已启用”;之后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项→性能→视觉效果→使桌面文字透明”(等价于在之后执行第1种方法)。

二、注册表修改法:
在“开始”---运行---打入“regedit”回车HKEY_USERS---S-1-5-21-1121289129-3884528725-3932546534-1006Software---Microsoft---Windows---CurrentVersion---Explorer---Advanced
找到“ShowCompColor”=“dword:00000001”更改为“dword:00000000”
找到“ListviewShadow”=“dword:00000000”更改为“dword:00000001”
(更改方法为双击)
要重启动。
设置该改
zhasoiduasokjdskjd就行了
这个我知道,
和打CF调烟雾头一个道理,
桌面-右键-属性-设置-颜色质量调到最高32位,
其实最上面那楼主呢说对了,但那是比较繁琐的办法,方法如下就简单多了,在桌面上点鼠标右键,选择“排列图标”,再将“在桌面上锁定Web项目”图标勾勾去掉就行了!
我的电脑上右击属性,在高级…视觉效果中勾选图标阴影
1、右键【我的电脑】—【属性】—【高级】—点【性能】里的【设置】—在【视觉效果】(默认)下面的选择项里钩选【在桌面上为图标标签使用阴影】(倒数第二项),然后确定后退出;
2、桌面空白处点右键—【属性】—【桌面】—【自定义桌面】—【Web】——【网页】框里只留【当前主页】,但不钩选,其他的全部删除最后确定后退出
这样99%都可以搞定,如果还不行,就用360的【系统修复】—【常规修复】进行修复就会好的。