求解,两条外网两个路由器,一个小交换机,怎么构成一个局域网

4个回答 默认排序

路由器-------交换机 x4
-------路由器 x4
最简单的方法 网上邻居也能用
网线——路由器1的 WAN口(两个LAN可插电脑)
路由器1的LAN口——路由器2的 LAN口(三个LAN可插电脑)
路由器1的LAN口——交换机 (四个口能用)
能实现:
路由1WAN口接外面,四个LAN口中的一个接交换机,交换机上余下四个可以接4台电脑,路由1上再用一个LAN口接路由2的LAN口,路由2关DHCP功能就可以直接当交换机来用了,所以路由2余下3个LAN口可以接3台电脑,路由1还余下2个LAN口可以接2台电脑,所以一共可以接9台,超过8电脑了。

注意接的多了要区分线的,不过现在机器一般会自动反转的,所以不必担心,要担心的就是电脑的网卡,有些网卡会有不兼容现象发生。
两条外网都是到运营商的吗?路由器是啥路由器?