家用100M光纤,用多少M的无线路由器好?

7个回答 默认排序

没有损耗
这种一般是无线路由器的处理能力不够造成的,这种一般无法解决,只能更换性能高一些的路由器了。确认路由器有问题时,首先将无线设备靠近无线路由器进行测试,确认后再换路由器。
不正常,路由器有问题,换一千兆的路由器吧
最差也不能比100兆低,才行
100/8的速度,因为宽带这种都是按照b算的,换算成B的除以3,换算成M再除以1024
无线速率跟有线不一样的,有线是肯定能上100m。
但无线跟你路由的无线速率有关,如果你用的是300m无线速率的企业级路由,理论上才能够100M带宽的宽带使用,普通的家用54m和150m无线路由,最多只能达到2m/s、4m/s的下载速度,但100M带宽是可以达到10m/s下载速度的。当然,我这只是指无线测速,不是有线。
除了路由外,你的无线网卡也有关系,也就是说你的无线设备本身也有个接收端的的无线速度,你去太平洋看看无线网卡,现在普遍卖的是150m和300m的,这也会影响到设备无线连接时的最大速度,所以带宽占用自然达不到100m,会受到限制。
现在电信和网通都可以办理扩展到100M带宽了,只要你小区装了光纤,但很多家用用户不知道他们以前用开的家用路由在无线上根本达不到100M带宽的使用标准,只有无线速率为300m或者450m的路由才合适,但300m的路由现在还叫做企业级路由,毕竟以前只有企业才有这个速度,才需要这种设备。
坏了 请专业的修理工来修 网络的事