电信光纤猫与腾达无线路由器连接设定怎么操作

4个回答 默认排序

已采纳
猫出口连接路由器WAN口,设置路由器参数上网方式无线设置
很简单,一定是你账号密码输错了。先不用路由器,输入账号密码,拨号连接试一下。确认了账号密码再设置路由器。还不行的话看一下物理连接对不对:先确定不用路由器时能上网,路由器已设好。拔出插在电脑上的网线插到路由器的WLAN(WAN)口,再取根网线一头插到路由器其余任一口(1,2,3,4),另一头插电脑。
设置路由器的账号密码,忘了密码可以打1000号重新设置。
您好!希望以下方法能够帮到您。
路由器的设置方法如下:
一、线路连接:
(无ADSL Modem猫)把宽带线连到路由器(WAN口)上,然后把连接电脑的网线接到路由器上(编号1/2/3/4的任意一个端口)

二、登录路由器界面。
在浏览器输入:192.168.0.1 回车,在弹出的页面中输入:admin 点击“确定”。

三、设置路由器上网。
设置上网之前先正确的选择上网方式:一般分为3种如下所示:

ADSL拨号:平时上网(不接路由器的时候)需要点击宽带连接,拨号成功后才可以上网的,应该选择该上网方式,上网账号和上网口令正确的输入宽带账号和密码,即可。

自动获取IP地址:平时上网(不接路由器的时候)只需要把电脑本地连接设置成自动获取IP地址即可以上网的,应该选择该上网方式。

静态IP:平时上网(不接路由器的时候)需要在本地连接填写一个固定的IP地址才可以上网的,应该选择该上网方式,登进路由器192.168.0.1的界面,点击“高级设置”—“WAN口设置”选择静态IP模式“静态IP模式”,把自己固定的IP地址,子网掩码,网关,DNS域名服务器等参数输入正确即可。

四、设置好之后,点击“高级设置”—“系统状态”,查看WAN口的连接状态是否显示已连接,连接方式是否对应的显示正确,如正确,证明已设置好可以上网了。
ADSL拨号对应的连接方式是:PPPOE
自动获取IP地址对应的连接方式是:动态IP
静态IP对应的连接方式是:静态IP

图文并茂的设置方法如下:
http://wenku.baidu.com/view/a1afed42e45c3b3567ec8bcd.html?st=1

感谢您对我们产品的支持,同时欢迎关注腾达官方微信号Tenda1999,最后祝您工作顺利,生活愉快!
可能MAC问题,试试原先那个路由器使用的mac