刚装的100M联通光纤,用光猫与电脑直接联接,网速测的是15M/S,但是我用

5个回答 默认排序

已采纳
你的测试结果有问题。
100M联通光纤宽大,能够提供的最大带宽是100Mbps,换算成下载的字节速度,应该是大约10MB/s,不可能提15MB/s的下载速度,这个明显是你的测试结果有问提,建议重新测试。
你的路由器连上电脑,测网速是10MB/s,这个就是100M宽带的正常速度,所以路由器和宽带都没有问题。
我也是用的886的路由器。他是100M的口。你得更换路由器是1000M的口。886新出了一款升级版京东136.就是千兆 的有线口。这样就能达到15M/s的速率了。
问题应该出在TP-WR886N路由器上,属于家用级,路由器本身会做数据的处理和转发工作。
我就占个座,我也想知道答案,我猜测是路由器的原因。
你跟我用的一样,我家联通100M的下载速度大概是14M+,偶尔可以到15M,以前用的也是886N的路由器,因为886N的LAN口是百兆的,峰值速度也就11M+,此处的百兆跟联通100M的宽带不划等号,也就是说联通百兆其实是130M(标准下载12.5M/s是按所谓的8分之1计算的),因为你表述了光猫直连电脑是15M,代表你的光猫及网线和网卡都处于千兆级,所以你需要更换你的886N路由器,换一个千兆的