CAD中画带有箭头的引线怎么画,是否有快捷键?

6个回答 默认排序

已采纳

1、先用正常的直线标注.给直线标出尺寸,在尺寸未放下来之前按T,然后输入你要的尺寸 比如Φ10.
2、然后按左键放下数字..按x [这是分解的快捷键] 空格,再选中整个尺寸,再按确定
3、这样一个尺寸已被分解成,数字归数字.箭头归箭头了.线归线了,要删任何一个都不影响其它的。

这个是快速引线命令,快捷键是LE
le可以不??
那个叫索引线,快捷键LE
输入命令了le,点选你要标注的地方(箭头从哪个地方生成),移动光标(光标移动的方向就是你要画线的方向),确定好了方向,单击鼠标确定,这样你的单线箭头标注就完成了,接下来双击鼠标左键,调出属性对话框修改箭头大小就行了,最后在直线上方输入t,标注你要标注的内容就行了
你自己建立一个块,画好箭头建立块,以后你要用直接调用块就行了