求。在路由器里头下载限速和上传速度限制到多少KB/S 是怎么算出来的 有人能解释下吗?

4个回答 默认排序

已采纳
    数据传输是以大多是以“位”(bit,又名“比特”)为单位,一个位就代表一个0或1(即二进制),每8个位(bit,简写为b)组成一个字节(Byte,简写为B),是最小一级的信息单位。其两者之间的换算关系为:
  1kb=1024bit/s;
1兆bit/s=1024x1024bit/s
10兆bit/s=10240kbps=10240kbps/8=1280KBPS
  例如:
一个10M的宽带,分给几个人一起使用,根据机主的意愿分给A用户2M,B用户3M,其余的不限速。则可以通过上面的换算关系A用户为2Mbit/s除以8得到其被限速后的路由器设置带宽为250KB/S;另一个B用户的路由器设置限速带宽为3Mbit/s=375KB/S.
1M 线路 下载速度可达128KB /s 上传就设置成是他的1/4 两人用就将线路平分 每人64K 有的路由会上传和下载速度分开设置,有的则合并在一起,其实只要按照下载速度分就可以,
TP的好像只能限制下载吧
它会让你选宽带是多少,你一看就明白的
起始ip 终止IP :这个意思就是说所在的局域网所用的IP段,也就是说除了路由器地址192.168.1.1之外想限制谁的速度就在这里设置。
比如:局域网有5台电脑,ip地址是192.168.1.2开始到192.168.1.6
192.168.1.2是你,而想限制其他4台电脑 那起始ip 就输入192.168.1.3
终止ip 就输入192.168.1.6
而下载速率kb/s 上传速率KB/s 就是给他们的上下行网速。想给多少就给多少, 比如说 这个图中 给的是50KB/s