LCD液晶屏内部有裂縫,不影响使用,请问以后还会扩大吗

4个回答 默认排序

已采纳
楼主好!一般来说不用过于担心,LCD都是由IC控制每个像素点来驱动的,不施加外力,LCD驱动部分很难挂掉的。但是LCD玻璃比较脆弱,要避免高温和震动。LCD液晶屏很罕见内部伤,多是外部划伤,但是也有例外。要依据裂纹形状和颜色判断。请问裂纹是否是水平或垂直形状,还是不规则形状?
1、根据您的描述裂纹推测是呈黑色,不知对不对?如果是规则的水平或垂直形状的黑色极有可能是内部晶体管部分损坏所致,但也很罕见,常见损坏现象是坏点和斑。长期使用(3年以上)是可能出现的情况,不知您用了多久了。
2、如果裂纹是不规则的,基本可以断定为划伤,无需担心扩大。
3、如果不规则裂纹是玻璃裂痕所致,则有可能会进一步扩大。LCD电视是否有经常受日晒?或震动?裂痕通常在长期高低温变化和剧烈震动方有机会产生。LCD面板出厂时都有严格的高低温和震动检测,普通的温度变化和震动是不会对其造成伤害的。保险起见还请售后来检测一下。
你好:
——★1、液晶屏内部有裂痕,虽然不影响使用,但肯定存在继续扩大故障的可能。
——★2、液晶屏内部有裂痕,液晶物质会逸出,对使用者应该是不安全的,最好及时修理、更换。
不会的,只会碍眼罢了
不会,换个屏幕吧