怎么将任务栏变成透明的

3个回答 默认排序

已采纳
右击桌面,在弹出的右键菜单中选择“个性化”。

在打开的“个性化”窗口中,点击“窗口颜色”。

然后勾选”启用透明效果“选项,并将”颜色浓度“滑块拖动到最左边。

展开”显示颜色混合器“,将”亮度“调整到最大。

最后就可以测试一下效果啦。
解决方法:
1、右击任务栏选属性,去掉“锁定任务栏”前的勾选,按应用。
2、用鼠标沿宽边的最上边,这时鼠标形成双箭头,用左键按住不松手,将任务栏向下拖回原位。
3、再右击任务栏选属性,勾选“锁定任务栏”,按应用即可。
4、拖动的时候按住鼠标要稳慢慢的拖动,如果拖不下来,请开机按F8进入安全模式向下拖动试试。
5、如果任务栏恢复不了这样试试,打开任务管理器将进程“explorer”结束,在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,这时在进行拖动试试。

还是不行下载一个任务栏修复的小软件修复,如果任务栏不在下面选“恢复任务栏到默认位置”,如果任务栏在下面是宽变窄,选“恢复到默认”修复即可(任务栏修复 V1.1.1 绿色汉化版,下载网址传到你的hi中了,如果没有收到,请到百度搜索下载)。

如果总是不行,还原一下系统或重装。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
1、右击任务栏选属性,去掉“锁定任务栏”前的勾选,按应用。
2、用鼠标沿宽边的最上边,这时鼠标形成双箭头,用左键按住不松手,将任务栏向下拖回原位。
3、再右击任务栏选属性,勾选“锁定任务栏”,按应用即可。
4、拖动的时候按住鼠标要稳慢慢的拖动,如果拖不下来,请开机按F8进入安全模式向下拖动试试。
5、如果任务栏恢复不了这样试试,打开任务管理器将进程“explorer”结束,在打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,这时在进行拖动试试。

还是不行下载一个任务栏修复的小软件修复,如果任务栏不在下面选“恢复任务栏到默认位置”,如果任务栏在下面是宽变窄,选“恢复到默认”修复即可(任务栏修复 V1.1.1 绿色汉化版,下载网址传到你的hi中了,如果没有收到,请到百度搜索下载)。