为什么改u盘图标改了许多次,图标还是灰色那个图标。我是按他们的方法去改的啊.我之前改过一次成功了。

8个回答 默认排序

已采纳
有看什么系统,系统不同
楼上正解;
这是一张安装盘的AUTORUN.INF文件内容
[autorun]
open=autorun.exe
icon=autorun.ico
你把以上内容复制,新建一个文本文档另存为autorun.inf ,然后找任意一个后缀名为.ico的图片改成autorun.ico就ok,完了记着把属性改为只读(防止误删除),重插拔一下U盘就ok
绘图软件绘制几个想要的图片,将它保存到U盘,后缀。 ICO文件,然后在朋友说,建立一个记事本文件,填写在下面的两行,然后将其保存,然后改后缀。 INI。
[。 ShellClassInfo]
ICONFILE = *******。 ICO
可能是你自己安装的杀毒软件禁用了这些可以自动运行的inf文件吧。你自己可以到其他电脑上看看情况(没有安装相同的杀毒软件)
不同电脑效果不同的 有的电脑禁用了自动运行。有的则是缓纯问题。你可以找个软件再试试。有很多换图标软禁的
用工具啊,win7之家有,可单个替换系统图标,或者整个替换系统图标。win7美化大师和魔方..都是不赖的win7优化工具哟。
楼下的人家就要U盘图标 你整一堆文件夹图标干吗
不过说的也是 不用autorun.inf是做不到的

icon=

必须用到autorun.inf
你可以试试用desktop.ini文件进行定义!语法:

[.ShellClassInfo]
IconFile=图标文件的路径
IconIndex=选择要使用文件中的第几个图标