电脑安装的软件,安装在C盘好,还是其他地方呢,把软件安装在C盘里,很难找出安装目录。其他盘就OK谢谢了

5个回答 默认排序

已采纳
建议:系统软件比如OFFICE和杀毒软件之类的装C盘 游戏和比较大的软件装其它盘
都是系统辅助支持项目,你不用去卸载,用优化禁止自动启动就可以了,运行起来不会耗太多的内存和cpu,但是要真卸载了估计会有一定的影响的。
当然有区别。

C盘是系统盘,一般都安装系统相关程序。如果其它软件也安装到C盘中,除了使用时间长了,安装软件多了,会影响系统运行性能外,万一以后重装系统,也因数据安全问题,极其不方便。

如果非系统软件都安装到其它分区(除了C盘外的任何盘都没问题),那么安装了多少软件,使用时间长了产生的垃圾等问题,都不会太大影响C盘中的系统文件。这对系统有个良好的运行空间是有帮助的。另外,日后系统出现问题需要重装,只需重装就行。并不会因重装要丢失重要数据和文件。

而一些游戏,软件等,只需重装时将运行路径指向该程序的原安装路径中就可以。所有的原游戏进度,联系人等都会还在的。
除了系统放在c盘以内,安装其他的所以文件建议你安装到d盘或者e盘。
原版系统安装后,只有19个进程, 你自己看了