肿么在EXCEL中,让单元格出现以下阴影效果?

8个回答 默认排序

已采纳
你说的是填充效果的渐变效果把。
具体设置如下;
1、选择单元格,按CTRL+1,弹出设置单元格格式对话框
2、选择填充选项卡,点击填充效果按钮,弹出填充效果对话框
3、选择双色,颜色1选择白色就可,颜色2选择浅灰色,以便达到阴影效果。
4、底纹样式选择角部辐射,在变形区选择对应的辐射角度。
如下图:
选中你要显示效果的单元格 点击右键 出现菜单中点“设置单元格格式” 在单元格格式窗口点选“图案”选项卡 这里设置单元格底纹 除了颜色的选择 下面还有个“图案”点右边下拉菜单 看看 里面有没有你说的这种效果
我理解你的问题所说的单元格效果就是底纹设置 不知道对不对 我下面发个图 你看下吧
都被回答完了...条件格式-填充-选个喜欢的色
格式-条件格式
单元格数值 大于 0 格式设为红
添加
单元格数值 等于 0 格式设为蓝
添加
单元格数值 小于 0 格式设为绿
好用的,必须在ThisWorkBook中存放该代码 。估计你是放到其他地方了,故而不起作用。
没有把
如果通过插入形状后实现这种效果很容易(选择形状效果就可以),要对单元格实现这种效果似乎不太容易啊。
打开有框框的单元格,点中框框,再按Ctrl+G ,特殊,物件,确定,等框框自动全出来后,再按Delete,之后就是保存就OK啦。