Excel 求助:怎么在指定的单元格设置背景图片

7个回答 默认排序

已采纳
1,Excel不支持这个功能
如果你非要达到这个效果,可以插入一个长方形,选择长方形--右键--设置图片属性--填充--图片或纹理填充--选择你的背景图片。再把图片的透明度设置大一些,这样你在单元格里面些的东西就会显示出来。
2,插入图片,设置合适大小,将其放入到要插入背景的单元格,设置属性为大小和位置随单元格而变。
选中第一列设置单元格格式,设置为蓝色背景,选中第二列设置单元格格式,设置为白色背景,在选中这两列单元格,用填充柄向下拖动。OK
单独为单元格设置背景是不可能的
设置背景是针对整个工作表进行的
只能对单元格添加填充图案

设置工作表背景
可以点击菜单栏--格式---工作表---背景
然后对话框中设置
可能你没点到位
同以前回答的一个问题
点击格式-自动套用格式-序列1-确定,就能达到你的要求.
你在上面标题栏点格式设置有反映的话就是你点的有问题,或者需要重装软件了
把该声音文件超链接到同名的单元格就行了,右键该单元格,超链接,找到同名声音文件。