updater.exe这个病毒怎么删除呀?

7个回答 默认排序

也许这并不只有一这个病毒. 一般,如果有1.exe 那一定有. 2.exe. 3.exe
一直到.30.EXE 都是有可能.
不需要任何解决办法. 系统直接重装, 打补丁. 安装卡巴. 就OK了!
虽然不能确定是什么病毒,但既然报是未知病毒,那就上报吧,过会再升级或更新瑞星重新扫描,确定是病毒就删除吧。
这个肯定是病毒,而且是首页劫持类的病毒
你可以访问腾讯电脑管家官网,下载安装一个电脑管家
使用电脑管家的杀毒功能来查杀一下,就可以清除该病毒了

电脑管家的杀毒部分采用的是4+1引擎,包含金山和腾讯两个国内最大的云查杀引擎
以及以高查杀著称的德国小红伞本地引擎,查杀率非常的高,可以完美的清除各种顽
固的木马病毒
进安全模式下看看是否能启动~不能启动的话就全部格了吧,一般重做后不会出现这个毛病的~
马 SqlIDhelper.dll abc.exe 解决方案

技术分析
==========

这又是一个捆绑在正常exe里的下载器,运行后释放%System%\SqlIDhelper.dll,创建BHO:

CODE:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{D535F734-2810-47FE-B942-2F658E866E74}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D535F734-2810-47FE-B942-2F658E866E74}\InprocServer32]
@=%System%\SqlIDhelper.dll

打开浏览器时就会尝试从网络下载其它恶意程序,还可能会弹出一些恶意网页和广告页面。

创建的相关配置文件有:
%System%\popnews.ini
%System%\downews.ini

清除步骤
==========

1. 删除木马创建的BHO信息:

CODE:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{D535F734-2810-47FE-B942-2F658E866E74}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{D535F734-2810-47FE-B942-2F658E866E74}]

2. 重新启动计算机

3. 删除文件:
%System%\SqlIDhelper.dll
%System%\popnews.ini
%System%\downews.ini
楼主你好
你可以换个杀软查杀,不同的安软,病毒库不一样,杀毒引擎不一样,介入方不一样,体检项目不一样,不同的软件工程师对病毒、系统漏洞的认识不一样
试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。

还可以把这提交给腾讯电脑管家查下(或官方论坛也可以,有人跟进的)
打开腾讯电脑管家——反馈
不可能.....要不就是你没格干净。。。。用个干净的系统再安装次。不要再打开其他的网站,直接装卡巴开始扫描,应该就可以了。不行你就把系统全格了