关于国税的税收問題? 我开了一个门店(手机.电脑维修.和销售一体)30平米请问够着国税的税收了么?

4个回答 默认排序

你是哪里?现在乡镇的个体维修店都不收国税地税。经营手机的要收国税,一般按总营业额交税,但是有熟人可以订得很少。
个体户,一般国税会把你定做定期定额户,由税务下户看点,考察你店面的面积,地段等等给你每个月定一个销售额做每月的计税金额,增值税一般是按4%征收

国税的月纳税起征点是5000元销售额(销售手机、电脑的总营业额,不能扣除成本费用的),从严格意义上来计算,也就是说,只要你的销售额达到5000元,那么国税就会核定你的应纳增值税额:5000*4%(增值税征收率)=200元,这是最低的。

那么国税确定你的月销售额的依据是:根据你每月的实际发生的费用(如工商管理费、文化管理费、房租以及其他水电及杂费)除以同行业的销售毛利率来推算你的销售额
未达起征点就可以不交,按销售额计算,税率百分之三。
按照你叙说的情况,应该属于个体户的计征范围。

个体户,一般国税会把你定做定期定额户,由税务下户看点,考察你店面的面积,地段等等给你每个月定一个销售额做每月的计税金额,增值税一般是按4%征收

国税的月纳税起征点是5000元销售额(销售手机、电脑的总营业额,不能扣除成本费用的),从严格意义上来计算,也就是说,只要你的销售额达到5000元,那么国税就会核定你的应纳增值税额:5000*4%(增值税征收率)=200元,这是最低的。

那么国税确定你的月销售额的依据是:根据你每月的实际发生的费用(如工商管理费、文化管理费、房租以及其他水电及杂费)除以同行业的销售毛利率来推算你的销售额。

如你所说所发生的费用一个月大概是(如工商管理费、文化管理费、房租以及其他水电及杂费)541.67元,假设同行业的销售毛利率是10%。那么你在保本的情况下,你的销售收入就是541.67/10%=5416.7元,当然国税部门会考虑你的实际情况,即使你超过了规定的销售额的幅度不是很多,同样按照5000元给你定税。

如果达不到,你可以拿出证据,要求国税局调减税款。

你的维修费属于营业税
营业税方面,按期纳税的起征点为月营业额1000元~5000元,按次纳税的起征点为每次(日)营业额100元。
销售货物的起征点为月销售额2000元~5000元