电脑的cup风扇和机箱风扇 一个是往里吹一个是往外吹 会好不好???

7个回答 默认排序

已采纳
会导致机箱内热风不能排出去,如果不是玩大型游戏影响不是很大。

正确做法是CPU风扇对着内存方向吸风,机箱风扇往外排出机箱内的热风
你可以用吹风机的冷风吹啊,笨笨
是笔记本么?看看里面的风扇有没有转动,没有转动则需要拿去维修
夏天电脑嫩容易过热,不知道你的CPU散热器是原装的还是自己配的,原装的有点吃力,建议你还是买套更好的CPU散热器,有条件的话弄套水冷的更好
散热不好,影响性能,增加功耗
笔计本的散热风扇是温控的,温度高风扇才工作,如果散热风扇一直在吹散热肯定有问题。楼主还是拆机清洁一下散热风扇吧。如果楼主可以肯定散热没问题的话,不妨考虑一下系统的问题
速龙双核5000+的CPU性能是很不错的,不过其散热量大是非常显著的,夏天天气热,请注意好的机箱内空本身就是根据流体动力学设计的,方便风扇排除热量,打开机箱用风扇对着吹会干扰cpu上本身配置的风扇的空气流体散热,并不一定比关上机箱好。你有以下方式可以选择:
1.最好选择换个好点的cpu风扇,关上机箱盖,打开空调。
2.如果没空调,就配个好的CPU散热器,不要选择山寨版的,水冷的优先。我看你其他的配置还不错,不在乎再多投点钱换个散热器了。
3.补充说明:你确定你的cpu风扇和散热片的清洁做干净了吗?cpu风扇旋转是顺畅的吗?是否发出阵阵声响,如果有,建议你加点机油于风扇轴承中。
^_^