怎么样才能知道电脑出厂的编号

3个回答 默认排序

首先你要看它的外观,看外壳和屏有没有划痕,显示器上面的塑料包装,还有就是销售员给你拿来的机子的外包装箱上面的封条有没有被拆封过,细看完全可以看出来的。
其次你可以给电脑装个检测软件,像鲁大师······测下硬盘的使用时间,电池的损耗等等,一般硬盘不会超过5个小时。
看配置首先要看你的电脑是什么系统,如果是WINDOWS7的话,你在桌面选中计算机然后点击鼠标右键,里面会有一个设备管理器,在那里面可以看到CPU,显卡等信息。看内存的话直接选中桌面的计算机,然后点鼠标右键,选中属性,你就可以看到了。如果是XP的话,你就选中桌面的我的电脑,后面的操作都一样,希望可以帮助你。
可以直接问售后热线,问他还在不在保修期内,他会让你看笔记本后面那个条码的,他那边可以查到是什么时候的机子
你问的是系统软件还是别的