edius为何不能导入avi的视频 要不然导入后只有音频没画面? 求解 求解

8个回答 默认排序

已采纳
你的电脑缺少编码器,甚至你的电脑安装了一些播放器,造成你的电脑中的视频编码器损坏,无法查看视频。

你重新安装一下 QuickTime 软件就可以解决了。
你的视频是什么格式?Adobe premiere pro cs3 可能不支持你的视频格式
就是“渲染”一下。你记住,PR里每次给视频添加特效或者新导入一个视频播放起来都会很卡,除非视频是你直接用1394采集的,如果想不卡,只有按回车键渲染一下。不过一般“渲染”的过程一般会比较漫长。但“渲染”之后不仅视频不卡,最后输出的时候也会非常快速。 : 1394是什么?还有,导入的AVI格式的视频不但播放起来卡,而且没有声音 回答: 1394是一种视频采集接口,一般需要买个视频采集卡,但也有的电脑主板自己带了这个接口。它专门用来为非线软件采集DV上的视频,这种采集一般的清晰度都非常高,画质接近无损。
打开pmb软件后,选择“工具”菜单,然后选择“设置”,然后选择“注册文件夹”中选择视频的文件夹,就可以了
不知道你的PR是什么版本,你的素材AVI是不是高清摄像机采集出来的素材?生成的时候可能生成1080P以上的高清了~

如果是的话··PR低版本是不支持的~所以显示不出来画面~!或者就是不规则的视频标准素材,码率不规范,只能转换格式才能实施编辑~!
建议你用(ProCoder 3 Wizard)(Carbon Coder Wizard)这两个专业视频转换软件重新转码~!
AVI是可以导入PR的,推荐安装一个“完美解码”,就可以导进去了
另外,虚机团上产品团购,超级便宜
楼上说的没错~
有些avi,vegas不识别

我用的转换软件是winavi

还有电脑不要装太多解码、编码包,会冲突的
我就装了一个k-lite mega 完整版
这类问题没再出现过
你转一下格式