premiere2.0中文,Mov格式的素材,仅能听到1、2秒的声音,就中断了,仅能看到画面没有声音,求解决

3个回答 默认排序

已采纳
一、用格式工厂,转换成WMV格式,就可以了

二、如果用格式工厂,转换成AVI格式,则需要点开输出配置,在视频编码这一行,选DIVX。就可以了。

三、电脑中需要安装最新版的quicktime播放器后,也许能支持MOV格式。

四、注意:转换后的视频,在电脑中播放是否正常? 如果正常了,再导入premiere中。 如果转换后的视频在电脑中播放都不正常,则说明转换失败! 解决方法:选安装quicktime播放器,然后在转换时,点开输出配置,在“启用系统编码器”这一行,选“ 是”。 同样注意第二条讲的编码问题。
在电脑中播放时,用系统自带的windows media P播放。
建议你 格式工厂转wmv格式看一下。或者AVI在次导入就行了!
用quicktime重新保存为mov即可