AOC显示器为何会出现黑屏。黑屏时显示器灯是亮的。过了他不到一分钟有黑屏。求大神来帮我解答下

3个回答 默认排序

已采纳
黑屏之后显示器指示灯长亮(不闪烁),表明显示器的故障部位是:
1、高压板或它的供电电路;
2、背光灯管,包括它们的接脚氧化锈蚀;
3、AD秦东电路故障;
甄别方法是,如果在强光下(或斜视时)能够看到黑屏后的“显示”内容,故障属于第1、2条,否则属于第3条。
卸下主机侧边外壳,将内存条拔下来,用橡皮擦擦“金手指”,然后再插上去,再次开机试试。我的也出现过这个问题,基本能解决,应该是电脑用时间长了,或者是老了,出现的通病。
1,首先将显示器拆下后接别人的主机,看是否正常显示,一定用别人的视频数据线
如能正常显示,说明视频线可能有问题。

2,,如也不能正常显示,说明显示器硬件方面有问题。最大的可能是你显示器上的OSD按键可能由于联电造*非*为间歇性控制。如是这样,那就抱维修店维修吧。