为何3DMAX灯光打出来不亮

8个回答 默认排序

已采纳
3dmax灯光打出来不亮,有可能是强度参数调的太小,其中的VR灯光布置一般遵从三点布光法,分别是 主光 辅助光(副光)还有背光。总之,只要多实践、敢于实践,掌握用光的精髓就只是时间问题了。
主光是在摄像机后30或45度位置直照物体,使物体有个照射效果还有阴影,主光的灯一定要勾上阴影效果,选阴影贴图或其他。光强度要稍微高。强度越高阴影越明显。
辅助光,也是同样的在相机后面30或45度,不过是在主光另一边,照到主光照不到那片物体。作用是照主光照不到的暗面,同时辅助主光。使主光的阴影面不要死死的。注意不要打开阴影选项。同时强度要弱。一般不超0.5。
背光,在物体的后面,光线的逆方向打一个泛光灯,作用是柔和主光和辅助光。使光线变柔和,强度也不宜过高。
所有的灯光都检查一遍,把灯光值打到那么高,会适得其反的。。因为不亮,而去把数值调的很离谱是很错误的做法,应检查所有能发光的物体,灯光,物体的自发光,太阳光,环境光等,都要检查,数值不能改太高。都有具体定数
换个字体试试
在强度里调整灯光的亮度
不太明白你是要亮成什么样- -
如果是环境光的话按8直接拉白就好
如果是这个泛光灯的话,在倍增没用的时候你可以试试看远距衰减来控制灯光的亮度
unity3d是用来分UV的把!为什么要导灯光进去呢?
在文字的高级选项里把应用于所有软件的勾打上看看。
物理相机要有一点摄影基础才会用,初步分析:排除灯光倍增设置,你有可能把物理相机的光圈开太小了或者快门调太高了,后者可能性大