为何自己买配件组装电脑比整机还贵

8个回答 默认排序

已采纳
这两种是没法比的,可以这样说两者之间的差距:你买的散件组装而成的电脑,相当于零售,而网上成品电脑,都是成千上万的数量大批量采购硬件,相当于批发硬件,当然价格要便宜很多了。
并且电商的主机性价比极高,这其中很大一部分原因是由于电商量大定购和定制,从上游厂家定制一些性能一般的入门产品,同时在用户并不关心的配件进行缩水,以次充好,比如散热器、定制主板、固态硬盘、机箱、电源,这也是为什么很多用户在购买主机后,有些硬件需要自行升级,才能整体性能平衡的原因。
整机的配置有些地方都缩水的 而且你也不知道他上的是不是二手
装系统是 会提示你给每个盘分多少的,但是要用比较正规的WINDOWS 别用什么1建安装之类的。
建议你啊,去买张装机版的系统盘,里面能辅助你分区的,很方便的,避免你自己分区或安装时出现错误
diy比较省钱,你在他哪里买,可以免费组装的。自己也可以组装,挺简单的
整机相当于商家批发价格销售,你自己组装配件都是零售价的,当然贵了。其实250G固态够用了,500G机械没啥必要装。组装机难免有些配件不太合适,还是自己组装好,想要什么配件就买什么配件。
人家整机的配件进货渠道和进货价格当然不是我们这种淘宝京东上去买的人可以比的。
买配件太贵?这个不成立啊