电脑每次关机都要自动重启一次,有时候还会重启两三次

8个回答 默认排序

已采纳
开机几次才可以:
有以下几个原因:
1、主板没电了。解决办法:去电脑店买一块钮扣电池一换,然后把时间设对即可。
2、主板引导芯片有故障。解决办法:去电脑维修店把引导芯片重写一下即可。
3、电脑电源功率变小了。解决办法:更换电源。
4、内存条金手指脏了。解决办法:拆开主机箱,把内存条拔出用软橡皮把金手指擦一遍装上即可。
5、硬盘有坏道。解决办法:重装系统前,把C盘格式化一下再装系统就好了。
经过以上几个步骤基本都可以了。有帮助请采纳下
电脑久了不用系统会坏,主板电池会没电。
其它地主不重启,不接USB设备关机试试重启不。

或者电源插座更换过。可能就是没带去修电脑的设备有问题。
你重装下,我以前也是这样,是不是不能关机,只能强制!
很可能是你家电压不稳,电压低到一定程度,就会自动重启,你可以买一个家用小型的UPS试一下,如果是电压问题,就解决了。因为它自带稳压器。你注意一下周边有没有大型的用电设备,它一启动,就造成瞬间低压。
先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。
1。一般情况下是电压不稳定,检查电压。
2。还有电脑中病毒了,查杀病毒,看看有没有病毒。
3。、软件-卸载最近装的驱动与软件;冲突所至
硬件-看计算机的温度,不能超标。- CPU小于68度、显卡小于68度、硬盘小于58度及北桥芯片温度过高、主板电解电容器鼓包、爆裂。查看风扇、灰尘-清理、更换.显卡、内存金手指用湿纸巾擦试晾干后装回;硬盘查错、检查引线、接头;应急的办法,卸下风扇,找到不干胶的标签,揭开露出轴孔取缝纫机机油滴入2-4滴(不可用别的油替代,因为粘稠度及过氧化),可以坚持一段时间。在系统属性里看看有无硬件冲突-叹号、红叉 用Everest 4.5可以看温度、未知硬件的信息。
最后不行从做系统就没事了
从装系统