主板通电但不能启动怎么处理 主板能启动不显示怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
主板通电(也就是CPU风扇转)但不能启动(显示屏不显示),先看看主板上是否有喇叭,没有的话应该插一个,它会告诉你,主板哪里有问题(听自检声音)。比如内存条没有插好、独立显卡有问题等等。
你听下声音,硬盘有没有在转
看是否4针CPU供电和24针主板供电是否插好 ,显卡的风扇转动吗?建议把显卡拔下重插一下,要把显卡固定,就是用螺丝上在机箱上,然后显卡的外接电源一定记得接好,重新启动,耐心等待
把CPU风扇拿下来,开机,用手摸一下,看CPU热不热。如果不热,CPU供电有问题。最好买个主板诊断卡,看代码就可以知道哪的问题了。
清除静电是什么意思?你取下主板电池,清空coms试试。返修回来的主板有些要清空coms才能启动
安放主板那个铜柱子是不是和主板接触到一起了, 造成主板短路了