微星主板vga灯亮什么鬼

8个回答 默认排序

已采纳
正常开机自检 CPU/DRAM/VGA三个环节顺序亮起然后熄灭。
如果卡在某个环节长亮说明这个环节自检没有通过
华硕主板的VGA LED,指的是显卡插槽旁边的一个指示灯。通常,开机自检的时候会亮,如果发现存在异常,则该灯就不会熄灭,通过这种方法来判断显卡是否正常启动。
VGA灯亮这种情况下一般是提示显卡部分有故障,
楼主方便的话可以考虑换块显卡试试看,或者检查一下目前的显卡是否需要辅助供电,如果需要务必插上,主板也可以在主机断电的情况下,取下主板电池5分钟,把主板恢复出厂设置试试看能否改善,如果都不能解决可能是显卡本身有问题,或者主板和显卡不兼容。
有dvi转vga的插头
ZH77本身是没有附带VGA输出口的吧,它需要有独立的显卡才能进行视屏输出,如果是DVI接口可能还要买一个转接头
有VGA转成DVI,但是目前市场上还没有看到DVI转VGA
那一般就是主板的问题,如果他们真的是测试好的,那你可以检测一下你的CPU,主板一般运输是不会搞坏的。CPU发热不一定是好的。你可以把CPU拿到朋友的机子上试试,现在用AMD的CPU的机子比较多的
有独立显卡么?
内存兼容可能不好。