重新启动路由的话,IP会变吗?

8个回答 默认排序

已采纳
你这个问题太笼统了 首先路由器的上网方式不一,而“IP”是指路由器获取的IP 还是路由器分配给电脑的IP。
首先路由器上网方式一般分为三种:
1、pppoe拨号
2、动态IP
3、静态IP
如果你说的IP是指路由器上网后获取的IP,则pppoe拨号方式重启路由器后,地址改变;
动态IP不确定,静态IP不改变。
如果你说的IP是指路由器分配给电脑的IP
则重启路由器后 电脑的IP 有很大几率是不变的。
但是这个IP 只局限于连接你这个路由器的用户访问。
因为是ADSL解析,你的路由器在重启后,会重新分配给你一个IP地址,这个地址是随机的,但是会限定在你所在的省市地区范围内。
IP地址应该是不会变的呢...
无线上网,有时信号好,有时不好,不一定的,你关机后重启,是不是每一次都能成功上网呢,如不是,那就是信号问题,如是那么有可能你们一如路由器同时用了超过4台的电脑。那也是不行的。
这个和你关不关路由电脑没多大的关系··除非电信给你的是指定IP·如果不是的话·外网IP都是会改变的·
路由器都有DHCP功能! 只要电话连上网线,会自动获取到IP地址! 它会自动分配IP地址的 ADSL接入猫-一根网线接入路由器-在把每台电脑网线插入路由器
无线AP 不是使用固定的IP? 干吗还开启DHCP
路由器按正常设置就好了,先用电脑试用,确定能上网后设置ipad的wifi,点ipad设置,再点wifi,找到路由器无线信号后选择,按要求填入你自己设置的无线路由器密码就可以上网了。